Risol Ragout, Kreasi Camilan Sederhana dengan Isian Krim yang Lembut dan Enak

Senin 30-12-2024,15:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk (opsional, untuk aroma lebih kuat)

2 sendok makan susu cair (untuk kelembutan)

1 sendok makan kecap asin (untuk rasa gurih)

Bahan untuk Kulit Risol:

10 lembar kulit risol (bisa dibeli di pasar atau supermarket)

1 butir telur, kocok lepas (untuk pelapis)

Tepung panir secukupnya (untuk melapisi risol sebelum digoreng)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Segarnya Sop Buah Nanas Mangga, Hidangan Penyegar untuk Malam Tahun Baru

Langkah-Langkah Membuat Risol Ragout:

1. Membuat Isian Ragout:

Memasak Sayuran: Pertama-tama, rebus kentang dan wortel dalam air mendidih sampai setengah empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Menumis Bumbu: Panaskan mentega atau margarin dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Setelah itu, masukkan daun bawang dan tumis sebentar hingga daun bawang sedikit layu.

Menambahkan Kaldu: Masukkan kaldu ayam ke dalam wajan, biarkan mendidih. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Aduk hingga adonan menjadi kental.

Menambahkan Daging Ayam dan Sayuran: Masukkan daging ayam suwir, kentang, dan wortel yang sudah direbus ke dalam wajan.

Kategori :