Atasi Asam Urat dengan Air Putih, Cara Sederhana yang Bisa Dilakukan Setiap Hari

Senin 30-12-2024,13:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma lebih harum)

1 sendok teh air mawar (opsional, untuk tambahan aroma)

Alat-Alat:

Loyang ukuran 20 x 20 cm atau sesuai selera (bisa menggunakan loyang persegi atau bulat)

Panci

Spatula

Saringan

Kompor atau sumber panas

Wadah untuk mencampur bahan

BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!

Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras:

Persiapan Bahan:

Saring tepung beras dan tepung tapioka ke dalam sebuah wadah besar agar tidak ada gumpalan.

Siapkan santan dalam panci, pastikan santan tidak terlalu kental. Jika menggunakan santan instan, tambahkan air secukupnya agar kekentalannya pas.

Membuat Adonan Lapis:

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan gula pasir dan garam. Aduk rata hingga gula dan garam larut. Kemudian tambahkan tepung beras dan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Kategori :