50 gram keju cheddar parut
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
1 butir telur
Cara Membuat:
Langkah 1: Persiapkan Bahan Isian Keju
Dalam mangkuk sedang, campurkan keju cream cheese yang sudah dilembutkan (biarkan pada suhu ruangan agar mudah diaduk), keju cheddar parut, gula pasir, dan vanili ekstrak.
Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Anda bisa menggunakan spatula atau whisk tangan untuk mencampur bahan ini.
Tambahkan 1 butir telur dan aduk hingga adonan menjadi halus dan tercampur rata.
Sisihkan isian keju ini sementara, karena akan digunakan untuk diisi di tengah adonan brownies.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah 2: Membuat Adonan Brownies
Potong-potong cokelat batangan dan letakkan dalam mangkuk tahan panas. Tambahkan mentega.
Lelehkan cokelat dan mentega menggunakan teknik double boiler. Caranya, letakkan mangkuk di atas panci yang berisi air panas (bukan mendidih). Aduk-aduk hingga cokelat dan mentega meleleh dan tercampur rata.
Anda juga bisa melelehkan cokelat di microwave dengan cara dipanaskan selama 20 detik, aduk, dan ulangi hingga cokelat meleleh.
Setelah cokelat dan mentega leleh, biarkan sedikit mendingin. Kemudian, tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga larut.