Cara Cepat dan Mudah Membuat Kacang Tanah Rebus Empuk dan Nikmat

Minggu 29-12-2024,11:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

4. Menambahkan Garam atau Kaldu untuk Rasa Gurih

Untuk membuat kacang tanah tidak hanya empuk, tetapi juga gurih, Anda bisa menambahkan garam atau kaldu saat merebusnya. Garam atau kaldu akan memberikan rasa pada kacang tanah, menjadikannya lebih nikmat.

Langkah-langkah penambahan garam atau kaldu:

Setelah air dalam panci mulai mendidih, tambahkan sekitar 1-2 sendok teh garam atau kaldu bubuk secukupnya, tergantung pada selera Anda.

Jika Anda ingin rasa kacang lebih kaya, Anda bisa menambahkan bumbu tambahan seperti daun salam atau serai untuk memberi aroma khas.

Penting: Jangan menambahkan garam terlalu banyak di awal perebusan, karena garam dapat menghalangi kacang untuk empuk jika ditambahkan terlalu cepat. Sebaiknya, tambahkan garam setelah kacang mulai empuk agar rasanya lebih meresap.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

5. Memasak dengan Api Kecil

Saat merebus kacang tanah, pastikan Anda menggunakan api kecil hingga sedang setelah air mulai mendidih. Ini penting untuk memastikan kacang matang secara merata dan empuk.

Langkah-langkah memasak dengan api kecil:

Setelah air mendidih, turunkan api ke tingkat kecil agar kacang tanah dapat dimasak dengan perlahan.

Aduk kacang tanah sesekali untuk memastikan kacang matang secara merata.

Rebus kacang tanah selama 1 hingga 2 jam, tergantung pada ukuran kacang dan ketebalan kulitnya. Anda bisa memeriksa kematangan dengan menusukkan garpu ke dalam kacang. Jika kacang terasa empuk, berarti sudah matang.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

6. Menggunakan Baking Soda (Opsional)

Jika Anda ingin kacang tanah yang lebih cepat empuk, Anda bisa menambahkan sedikit baking soda ke dalam air rebusan. Baking soda akan membantu melunakkan kulit kacang lebih cepat, sehingga proses perebusan menjadi lebih singkat.

Kategori :