Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Sabtu 28-12-2024,09:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-bahan:

2 buah ubi jalar, kukus dan haluskan

100 gram kelapa parut kasar

150 gram gula merah serut halus

1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah serut, dan garam.

Aduk rata hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola kecil.

Kukus bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.

Sajikan lempung ubi jalar sebagai camilan manis yang gurih.

Ubi jalar merupakan bahan yang sangat fleksibel dan bisa diolah menjadi berbagai camilan yang lezat dan menyehatkan.

Dari keripik ubi jalar panggang hingga puding ubi jalar, semua camilan ini memberikan kelezatan dan manfaat kesehatan yang luar biasa. Anda bisa mencoba satu atau beberapa resep di atas untuk mendapatkan camilan yang sehat dan nikmat.

 

Baca juga berita:

Bolu Agar-Agar Kukus, Kue Unik yang Menggoda dengan Sentuhan Agar-Agar

PAGARALAMPOS.COM - Bolu agar-agar kukus adalah salah satu kue yang ringan, lembut, dan memiliki tekstur kenyal yang berasal dari penggunaan agar-agar sebagai bahan utama.

Kategori :