sajian ini umumnya dimasak pada atas api arang serta tersaji panas, menjadikannya camilan atau kuliner yg sempurna waktu perjalanan.
Kerak Telor menawarkan gugusan rasa serta tekstur yang spesial. Nasinya yang lengket dan sedikit manis sangat cocok dipadukan dengan topping telur serta udang yg gurih dan sedikit pedas.
Penggunaan berbagai bumbu, seperti ketumbar, lada putih, serta kemiri, pula menambah kedalaman rasa di sajian yg kompleks dan lezat ini.
3. Nasi Uduk
BACA JUGA:Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak
Nasi uduk artinya sajian nasi wangi yg didesain menggunakan menanak nasi dalam santan dan berbagai bumbu serta rempah aromatik mirip serai, daun pandan, dan daun salam.
Hasilnya adalah nasi yang harum dan beraroma yang sangat cocok menjadi bahan dasar aneka topping.
Nasi Uduk bisa diberi variasi topping, mulai asal ayam goreng dan tempe renyah sampai rendang daging sapi legit dan sambal pedas.
Sajian ini biasanya tersaji menggunakan bawang merah goreng, irisan mentimun, serta telur panaskan, menambah rasa dan tekstur yang enak.
BACA JUGA:Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak
4. Lontong Sayur
Lontong Sayur artinya sajian tradisional Betawi yg menyajikan lontong beserta sayur yg kaya serta beraroma.
Hidangan ini umumnya dicampur dengan banyak sekali macam sayuran mirip bayam, nangka, dan melinjo, dan banyak sekali bumbu serta santan, menyampaikan cita rasa yang enak serta aromatik.
Lontong Sayur memadukan lontong yang lembut serta kenyal menggunakan kuah sayur yg legit dan beraroma. Penggunaan berbagai bumbu, seperti serai, lengkuas, serta kunyit, juga menambah kedalaman rasa.
BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun
5. Soto Tangkar