Baca juga berita:
Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah
PAGARALAMPOS.COM - Cendol adalah salah satu minuman khas Asia Tenggara yang terkenal dengan rasa manis, segar, dan kenyal.
Cendol terdiri dari es serut yang disajikan dengan santan, gula merah cair, dan cendol atau butiran tepung yang kenyal.
Meskipun cendol sering dijual di kedai atau warung, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Berikut adalah cara membuat cendol dengan mudah yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Untuk Cendol (Pelepah Tepung):
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh air daun suji (untuk memberikan warna hijau, bisa diganti dengan pewarna makanan hijau)
500 ml air matang
Sejumput garam
1 sendok teh air daun pandan (opsional, untuk aroma harum)
Untuk Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah, serut halus