Bahan-bahan:
2 ubi jalar ukuran sedang, kukus dan haluskan
100 gram tepung ketan
100 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
Air matang secukupnya
Cara membuat:
Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, gula pasir, dan garam.
Tambahkan sedikit air hingga adonan bisa dipulung dan mudah dibentuk.
Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan rapatkan hingga menjadi bola kecil.
Kukus bola-bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.
Setelah matang, gulingkan bola-bola ubi jalar dalam kelapa parut kasar.
Sajikan kue cubir ubi jalar sebagai camilan manis dan kenyal.
BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi
4. Ubi Jalar Goreng Crispy