Mengenal Slow Living Arti, Manfaat, dan Cara Praktiknya untuk Hidup Lebih Bahagia

Jumat 27-12-2024,13:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Untuk Frosting:

200 gram coklat hitam (70% kakao), potong kecil-kecil

200 gram butter (mentega), suhu ruangan

200 gram gula halus

2 sdm susu cair

1/2 sdt ekstrak vanili

Sejumput garam

Cara Membuat:

Langkah 1: Persiapkan Bahan-Bahan

Panaskan oven: Panaskan oven hingga suhu 175°C (350°F). Siapkan dua loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung, atau gunakan kertas roti agar kue mudah dilepas setelah matang.

Ayak bahan kering: Dalam sebuah mangkuk besar, ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam. Ini akan memastikan tidak ada gumpalan dan bahan-bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Langkah 2: Membuat Adonan Kue

Campurkan bahan basah: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan gula pasir dan kocok lagi hingga tercampur rata dan berwarna agak terang.

Tambahkan bahan cair: Masukkan minyak, susu cair, dan ekstrak vanili. Kocok hingga rata.

Kategori :