Mengenal Slow Living Arti, Manfaat, dan Cara Praktiknya untuk Hidup Lebih Bahagia

Jumat 27-12-2024,13:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram wijen sangrai

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Onde-Onde Isi Durian

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

100 gram durian yang telah dihaluskan

75 gram kelapa parut kasar

100 gram wijen sangrai

Kategori :