Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Kamis 26-12-2024,15:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 porsi nasi putih dingin

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah, iris tipis

1 sendok makan petis udang

1 sendok teh terasi bakar

1 butir telur

1/2 potong ayam, potong kecil-kecil (opsional)

2 sendok makan kecap manis

Minyak untuk menumis

Irisan tomat dan mentimun untuk pelengkap

Cara membuat:

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.

Masukkan terasi dan petis udang, tumis hingga mengeluarkan aroma khas.

Tambahkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil (jika menggunakan), masak hingga matang.

Masukkan telur, orak-arik hingga matang, lalu tambahkan nasi dingin.

Kategori :