Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

Kamis 26-12-2024,15:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah, iris tipis

1 butir telur

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh saus tiram

Minyak untuk menumis

Garam dan merica secukupnya

Irisan daun bawang dan acar untuk pelengkap

Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan daging sapi yang sudah diiris tipis, masak hingga matang.

Geser bahan ke sisi wajan, lalu masukkan telur dan orak-arik hingga matang.

Tambahkan nasi putih dingin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.

Sajikan dengan irisan daun bawang dan acar.

BACA JUGA:Rahasia Bolu Mengembang Sempurna, Tips dan Trik yang Harus Kamu Tahu

Kategori :