1 butir telur ayam (untuk adonan, bisa tambahkan 1 butir telur lagi untuk celupan)
3 siung bawang putih (haluskan)
2 butir bawang merah (haluskan)
1 batang daun bawang (iris halus)
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1/2 sendok teh lada bubuk (sesuaikan selera)
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih)
50 gram tepung terigu (untuk adonan)
50 gram tepung maizena (untuk memberikan tekstur renyah)
Minyak goreng (secukupnya, untuk menggoreng)
Tepung roti (optional) (untuk lapisan luar agar lebih krispi)
BACA JUGA:7 Sayuran yang Bisa Tumbuh Kembali Hanya dengan Air, Mudah dan Hemat
Cara Membuat Perkedel Kentang Krispi:
1. Mempersiapkan Kentang
Cuci bersih kentang, kupas kulitnya, lalu potong-potong kentang menjadi bagian kecil agar lebih cepat matang saat direbus.
Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Masak hingga kentang empuk, sekitar 15-20 menit, tergantung ukuran potongan kentang. Cek dengan menusuk kentang menggunakan garpu, jika mudah tertusuk, berarti kentang sudah matang.