3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
BACA JUGA:Terlalu Sering Makan Buah Naga? Ini Dampak yang Mungkin Terjadi
Cara membuat:
Siapkan bahan-bahan:
Cuci bersih ayam fillet, kemudian cincang halus atau giling menggunakan blender atau food processor hingga halus.
Ambil tahu putih, potong-potong, lalu haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga lembut.
Kocok telur hingga rata.
Membuat bumbu halus:
Kupas bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sebentar dengan sedikit minyak hingga harum.
Setelah itu, haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, dan bahan bumbu lainnya menggunakan cobek atau blender hingga menjadi pasta halus. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.