Setelah matang, taburi dengan sedikit perasan jeruk nipis atau sambal pedas agar rasanya semakin segar dan menggugah selera.
BACA JUGA:Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak
6. Lobster
Lobster adalah seafood yang sangat mewah dan memiliki rasa yang sangat gurih. Daging lobster yang padat dan manis sangat cocok dipadukan dengan saus BBQ yang kaya akan rasa.
Panggang lobster dengan saus BBQ yang melapisi dagingnya akan membuat tekstur daging lobster tetap lembut dan juicy.
Tips Memasak Lobster BBQ:
Gunakan lobster utuh dan belah menjadi dua bagian untuk memudahkan proses pemanggangan.
Oleskan saus BBQ pada bagian daging lobster dan biarkan selama beberapa menit agar bumbu meresap.
Panggang lobster dengan api sedang selama 4-6 menit per sisi hingga dagingnya matang dan berwarna merah.
BACA JUGA:Variasi Hidangan Ayam, 10 Resep yang Wajib Dicoba di Rumah
7. Scallop (Kerang Sirip)
Scallop atau kerang sirip memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasa manis alami. Meskipun kecil, scallop memiliki kemampuan untuk menyerap rasa saus BBQ dengan baik.
Panggang scallop dengan saus BBQ untuk mendapatkan hidangan yang nikmat dan penuh cita rasa.
Tips Memasak Scallop BBQ:
Pilih scallop segar yang sudah dibersihkan.
Lumuri scallop dengan saus BBQ dan panggang dengan api besar selama 1-2 menit di setiap sisi hingga berwarna keemasan.