Maksimalkan BBQ-mu, Jenis Seafood Terbaik untuk Dipanggang dengan Saus BBQ

Selasa 24-12-2024,15:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seafood atau makanan laut merupakan bahan masakan yang sangat lezat dan sehat.

Salah satu cara populer untuk menyajikan seafood adalah dengan memanggangnya, apalagi jika dipadukan dengan saus BBQ yang kaya rasa dan gurih.

Saus BBQ dengan rasa manis, asam, dan sedikit pedas memberikan sentuhan istimewa yang mampu meningkatkan cita rasa seafood.

Namun, tidak semua jenis seafood cocok dipanggang dengan saus BBQ. Beberapa jenis seafood memiliki tekstur dan rasa yang lebih cocok untuk dipadukan dengan saus ini, baik karena ketahanan dagingnya terhadap panas maupun kemampuannya menyerap bumbu dengan baik.

Berikut adalah beberapa jenis seafood yang paling cocok untuk dipanggang dengan saus BBQ:

BACA JUGA:Langkah Cerdas Menurunkan Kolesterol dengan Jeruk Nipis, Cara Konsumsi yang Benar

1. Udang

Udang adalah salah satu seafood yang paling populer untuk dipanggang, dan sangat cocok jika dipadukan dengan saus BBQ.

Daging udang yang manis dan lembut memiliki tekstur yang ideal untuk dipanggang, karena mudah matang dan tidak mudah kering. Selain itu, udang juga memiliki kemampuan menyerap bumbu dengan baik, sehingga saus BBQ dapat menambah rasa gurih dan sedikit manis pada udang.

Tips Memasak Udang BBQ:

Pilih udang dengan ukuran besar agar tidak cepat matang dan tetap kenyal saat dipanggang.

Bersihkan udang dengan baik, buang kepala dan kulitnya, namun biarkan ekor utuh untuk penampilan yang lebih menarik.

Oleskan saus BBQ pada udang sebelum dipanggang, dan panggang di atas api sedang selama 3-4 menit di setiap sisi hingga udang berubah warna menjadi merah muda dan terasa sedikit karamelisasi.

BACA JUGA:Resep Puding Es Teler, Dessert Kekinian yang Mudah dan Lezat

2. Salmon

Kategori :