Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih halus, garam, dan ketumbar. Diamkan selama 15 menit.
Kocok telur, campurkan dengan tepung beras, tepung terigu, daun bawang, dan sedikit air. Aduk rata.
Celupkan ayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng kremes dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan
2. Ayam Bakar Taliwang
Ayam bakar taliwang adalah hidangan khas Lombok dengan bumbu pedas yang menggugah selera.
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam, belah dua
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok makan air asam jawa