Bumbu lebih meresap: Jika waktu mengukus terlalu lama, bumbu akan lebih meresap ke dalam tahu, sehingga rasanya akan lebih nikmat.
Tambahkan bahan pelengkap: Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan udang rebon atau daging cincang pada campuran tahu, sehingga pepes tahu lebih kaya rasa.
Kukus dengan api sedang: Pastikan api kukusan tidak terlalu besar agar daun pisang tidak cepat terbakar, namun tetap dapat mengukus dengan sempurna.
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis
Pepes tahu adalah hidangan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana, tetapi rasanya sangat lezat dan kaya akan rempah-rempah.
Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa menikmati pepes tahu yang gurih, pedas, dan harum, cocok untuk hidangan keluarga atau teman-teman. Jangan lupa untuk mencoba variasi bahan tambahan untuk mendapatkan rasa yang lebih kaya!
Baca juga berita:
Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengemba