Baca juga berita:
Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih
PAGARALAMPOS.COM - Bakwan sayur kol dan wortel adalah camilan atau lauk yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah, dan mudahnya proses pembuatan menjadikan bakwan sayur kol dan wortel sebagai pilihan tepat untuk disantap bersama nasi putih atau dimakan begitu saja.
Kol dan wortel yang menjadi bahan utama memberikan cita rasa segar dan kaya gizi, sementara tepung yang digunakan memberikan tekstur yang renyah. Berikut adalah resep lengkap dan cara membuat bakwan sayur kol dan wortel yang lezat.
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
200 gram kol, iris tipis
2 buah wortel, serut halus
100 gram tepung terigu
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Kreasi Kue Kacang Ovaltine, Lezatnya Cokelat dalam Setiap Gigitan
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)