Campurkan tepung terigu, santan, dan air pandan.
Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi pewarna hijau pandan.
Tuang adonan ke dalam loyang berselang-seling, lalu kukus setiap lapisan selama 10 menit.
BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba
5. Kue Lapis Surabaya
Kue lapis Surabaya memiliki warna yang kontras, dengan lapisan kuning dan cokelat yang memberikan tampilan estetik. Kue ini juga mudah dibuat dan sangat lezat.
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu
150 gram mentega
150 gram gula pasir
4 butir telur
2 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang.
Campurkan mentega dan tepung terigu, lalu bagi menjadi dua bagian.
Tambahkan cokelat pada satu bagian adonan dan kukus bergantian antara adonan putih dan cokelat hingga matang.