Oleh-oleh Khas Pagar Alam Cocok Jadi Buah Tangan Berkesan

Minggu 22-12-2024,20:02 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Tetapi butuh waktu delapan jam untuk memanggang kue itu, Kue ini berbentuk seperti kue lapis. Kue ini berwarna coklat tua.

BACA JUGA:Bingung Cari Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bogor? Lihat Referensinya Disini!

Aromanya yang harum dan teksturnya yang lembut memunculkan kelezatannya.

Selera penikmatnya akan dimanjakan dengan cita rasa kuenya yang membutuhkan waktu delapan jam untuk disiapkan.

Bahan dasar kue ini sangat mudah ditemukan: susu kental manis, telur bebek, gula pasir, dan mentega. Kue ini dibuat dengan cara dikukus.

3. Empek-empek Panggang

BACA JUGA:Perketat Aturan Barang Impor, Jastip dan Oleh-Oleh Tidak Terkecuali, Ini Kata Zulhan!

Pagar Alam adalah bagian dari Palembang. Tidak diragukan lagi bahwa Empek-Empek menjadi oleh-oleh yang populer di kalangan banyak wisatawan.

Dan di antara sekian banyak jenis empek empek, empek empek panggang adalah yang paling populer di Pagallam.

4. Kopi Robusta

Pagaralam dikenal tidak hanya karena pemandangan alamnya yang indah tetapi juga sebagai daerah di mana kopi Robusta ditanam.

BACA JUGA:Perketat Aturan Barang Impor, Jastip dan Oleh-Oleh Tidak Terkecuali, Ini Kata Zulhan!

Kopi ini merupakan kopi terbaik di Indonesia. Kopi dan masyarakat Pagalaram sudah mempunyai hubungan erat sejak lama.

Hal ini terlihat pada tradisi pengeringan kopi.

Biji kopi kering tersebut dijual kepada pengusaha kopi yang sering terlihat di Pagalaram.

Setelah kopi sampai di tangan pengusaha, kopi dicuci hingga bersih dan masuk ke proses penyangraian.

Kategori :