BACA JUGA:Menikmati Terong: Resep Sehat dan Lezat untuk Hidangan Sehari-hari
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat
3. Mengocok Telur dan Gula
Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna pucat. Jika menggunakan whisk, kocok selama kurang lebih 3-5 menit.
4. Mencampur Bahan Basah dan Kering
Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap. Tambahkan minyak goreng dan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
Jika ingin rasa cokelat lebih pekat, tambahkan cokelat batang yang sudah dilelehkan ke dalam adonan.
BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba
BACA JUGA:5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari
5. Menuangkan Adonan ke Loyang
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya menggunakan spatula.
6. Mengukus Adonan
Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang. Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke adonan.
Tes kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah brownies. Jika tusuk gigi keluar bersih, brownies sudah matang.
BACA JUGA:Kue Cubit Tabur Cokelat, Resep Mudah untuk Sensasi Manis dan Cokelat
BACA JUGA:Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!