Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

Sabtu 21-12-2024,15:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Lakukan hal yang sama untuk sisa kulit dan isian hingga habis. Jika Anda kesulitan untuk melipat kulit gyoza, Anda bisa menggunakan alat pembentuk gyoza yang banyak dijual di pasar atau toko online.

BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

3. Menggoreng Gyoza

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak sayur. Setelah minyak cukup panas, letakkan gyoza yang telah dibentuk ke dalam wajan dengan hati-hati. Goreng gyoza selama 2-3 menit hingga bagian bawahnya berwarna keemasan dan renyah.

Setelah bagian bawahnya kecokelatan, tambahkan sekitar 50 ml air ke dalam wajan (sekitar 1/4 cangkir). Tutup wajan dan biarkan uap dari air mengukus gyoza hingga kulit bagian atasnya matang dan lembut. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.

Setelah air menguap, buka tutup wajan dan biarkan gyoza digoreng lagi selama 1-2 menit hingga bagian bawahnya menjadi renyah dan berwarna keemasan. Angkat gyoza dari wajan dan tiriskan dengan menggunakan saringan.

BACA JUGA:5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari

4. Membuat Saus Celup

Untuk menambah cita rasa, Anda bisa membuat saus celup gyoza yang simpel namun nikmat. Campurkan kecap asin, cuka beras, minyak wijen, dan cabai bubuk (jika ingin rasa pedas) dalam mangkuk kecil. Aduk rata dan saus celup siap untuk disajikan bersama gyoza.

5. Penyajian

Atur gyoza goreng yang sudah matang di atas piring saji. Sajikan bersama saus celup di sampingnya agar bisa langsung dicelupkan saat dimakan. Gyoza goreng ayam dan sayuran siap dinikmati sebagai hidangan pembuka atau camilan yang lezat.

BACA JUGA:Kue Cubit Tabur Cokelat, Resep Mudah untuk Sensasi Manis dan Cokelat

Tips Agar Gyoza Goreng Sukses:

Kulit Gyoza yang Tepat: Gunakan kulit gyoza yang tebal dan kenyal agar tidak mudah robek saat digoreng. Jika sulit menemukan kulit gyoza, Anda bisa menggantinya dengan kulit dumpling atau kulit pangsit yang lebih tebal.

Pastikan Isian Tidak Terlalu Banyak: Jangan terlalu banyak memberi isian agar gyoza mudah dibentuk dan kulitnya tidak mudah robek.

Minyak yang Cukup Panas: Pastikan minyak dalam wajan cukup panas sebelum memasukkan gyoza agar gyoza bisa garing di luar namun tetap lembut di dalam.

Kategori :