7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru

Jumat 20-12-2024,17:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram mentega cair (atau margarin, sesuai selera)

1 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

Sejumput garam

Pewarna makanan (optional, jika ingin bolu singkong berwarna)

Alat-Alat yang Dibutuhkan:

Baskom untuk mencampur bahan

Wadah atau loyang untuk mengukus bolu

Pengukus atau dandang

Mixer atau whisk (pengaduk manual)

BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai

Cara Membuat:

1. Persiapan Singkong:

Singkong yang digunakan harus diparut kasar agar tekstur bolu singkong kukus menjadi lebih baik. Jika singkong terlalu keras, sebaiknya rendam terlebih dahulu selama beberapa jam untuk menghilangkan getahnya dan memudahkan proses pemarutan.

Setelah diparut, peras singkong agar airnya berkurang. Hal ini penting untuk menghasilkan bolu yang lebih padat dan tidak terlalu basah.

2. Mencampur Bahan Kering:

Kategori :