Mengenal 5 Kuliner Solo Penuh Sejarah yang Wajib Anda Coba

Selasa 24-12-2024,22:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Saat ini, tengkleng menjadi salah satu kuliner terkenal Solo yang dapat ditemukan di kawasan Pasar Klewer dan Jalan Letjen Suprapto.

3. Timlo Solo 

Timlo Solo adalah sup tradisional yang terdiri dari soun, telur pindang, hati ampela ayam, dan sosis Solo.

BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Sosis Solo, yang mirip dengan lumpia, diisi dengan daging ayam cincang berbumbu. Kuah beningnya yang kaya akan rasa bawang putih dan lada menjadikan timlo pilihan yang pas untuk sarapan atau makanan pembuka.

Hidangan ini banyak dijumpai di Pasar Gede dan warung Timlo Sastro yang sudah legendaris.

4. Serabi Notosuman 

Serabi Notosuman adalah salah satu kuliner legendaris Solo yang telah ada sejak 1923.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat

Terbuat dari adonan tepung beras dan santan, serabi ini dipanggang di atas arang sehingga menghasilkan tekstur lembut di tengah dan renyah di pinggirnya.

Serabi ini tersedia dalam dua rasa, polos dan cokelat, yang menyajikan perpaduan rasa manis dan gurih.

Aromanya yang khas dari pandan membuat serabi ini cocok sebagai oleh-oleh.

5. Sate Buntel 

Sate buntel adalah hidangan khas Solo yang menggunakan daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing sebelum dibakar.

Kategori :