Dadar Gulung Tanpa Telur, Alternatif Lezat dan Lembut untuk Cemilan

Jumat 20-12-2024,14:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Dengan bahan-bahan sederhana dan mudah didapat, Anda bisa membuat dadar gulung yang lezat dan nikmat. Nikmati dadar gulung ini bersama keluarga atau teman-teman sebagai camilan sore atau hidangan untuk acara spesial!

 

Baca juga berita:

10 Kue Populer ini Wajib Ada Saat Natal di Berbagai Penjuru Dunia

PAGARALAMPOS.COM - Natal adalah momen yang penuh dengan kebahagiaan, kebersamaan, dan tentunya hidangan lezat.

Setiap negara memiliki tradisi kuliner khas yang sering disajikan pada perayaan Natal. Salah satu hidangan yang tak terlewatkan adalah kue-kue tradisional yang menjadi simbol kebahagiaan dan kemakmuran. Berikut adalah 10 kue tradisional yang wajib ada saat Natal di berbagai negara.

1. Panettone (Italia)

Panettone adalah kue khas Natal yang berasal dari Italia. Kue ini memiliki tekstur lembut dan berbentuk tinggi, menyerupai roti.

Biasanya, panettone diberi isian buah kering, seperti kismis dan kulit jeruk, serta kadang-kadang dilapisi dengan lapisan gula halus.

Panettone dimakan sebagai hidangan penutup atau sarapan selama musim Natal dan Tahun Baru di Italia dan negara-negara Eropa lainnya.

BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

2. Stollen (Jerman)

Stollen adalah kue Natal tradisional dari Jerman yang memiliki bentuk seperti roti panjang yang diselimuti lapisan gula bubuk.

Kue ini terbuat dari adonan yang kaya akan rempah-rempah seperti kayu manis, pala, dan cengkeh, serta diisi dengan kismis, almond, dan kadang-kadang marzipan.

Stollen sering kali dimakan dengan teh atau kopi dan menjadi simbol kebahagiaan serta kedamaian di hari Natal.

3. Gingerbread (Inggris dan Amerika Serikat)

Kategori :