Perasan jeruk nipis atau lemon yang mengandung asam efektif menghilangkan bau amis.
Oleskan air perasan jeruk nipis atau lemon ke seluruh permukaan daging ayam dan diamkan 10-15 menit, lalu bilas hingga bersih.
4. Manfaatkan Cuka
Cuka, dengan sifat asamnya, dapat mengurangi bau amis pada ayam. Campurkan 2-3 sendok makan cuka putih dengan 1 liter air dan rendam ayam selama 10-15 menit, kemudian bilas dengan air dingin.
BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Pagaralam Tanpa Menguras Dompet: Tips Liburan Murah Meriah
BACA JUGA:Tips Praktis Untuk membuat Sari Kacang Hijau Untuk Kesehatan!
5. Rendam dengan Daun Salam atau Pandan
Aroma harum dari daun salam atau daun pandan dapat menutupi bau amis pada ayam.
Rebus daun-daun tersebut dengan air, lalu rendam ayam dalam air rebusan selama 10-15 menit sebelum membilasnya.
6. Gunakan Susu
Susu memiliki enzim yang membantu mengurai protein pada daging ayam dan menghilangkan bau amis.
Cukup rendam daging ayam dalam susu selama 30 menit, kemudian bilas dengan air.
BACA JUGA:5 Tips Foundation Mulus dan Natural yang Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Pagaralam Tanpa Menguras Dompet: Tips Liburan Murah Meriah
7. Tambahkan Rempah-Rempah
Rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, kunyit, dan lengkuas memiliki sifat antibakteri yang dapat membantu mengurangi bau amis.