Pelengkap:
100 gram bihun, seduh dengan air panas
2 butir telur bebek rebus (belah menjadi dua)
100 gram ayam suwir (dari ayam yang sudah direbus)
1 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang seledri (iris tipis)
5 sendok makan emping (bila suka)
Sambal kecap (kecap manis, cabai rawit, dan bawang merah iris)
1 buah jeruk nipis (untuk perasan)
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat
Cara Membuat Soto Banjar:
1. Membuat Kaldu Ayam:
Rebus ayam bersama dengan 2 liter air dalam panci besar. Setelah air mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 30-45 menit hingga ayam empuk dan kaldu berasa gurih.
Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan kaldu untuk digunakan nanti. Setelah ayam dingin, suwir-suwir daging ayam untuk isian soto.
Rebus telur bebek dalam panci terpisah hingga matang (sekitar 10 menit), kemudian kupas dan belah menjadi dua bagian.
2. Menumis Bumbu Halus: