Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

Jumat 20-12-2024,11:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sendok teh jintan

1 sendok teh garam

Pelengkap:

100 gram bihun, seduh dengan air panas

2 butir telur bebek rebus (belah menjadi dua)

100 gram ayam suwir (dari ayam yang sudah direbus)

1 batang daun bawang (iris tipis)

1 batang seledri (iris tipis)

5 sendok makan emping (bila suka)

Sambal kecap (kecap manis, cabai rawit, dan bawang merah iris)

1 buah jeruk nipis (untuk perasan)

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat

Cara Membuat Soto Banjar:

1. Membuat Kaldu Ayam:

Rebus ayam bersama dengan 2 liter air dalam panci besar. Setelah air mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 30-45 menit hingga ayam empuk dan kaldu berasa gurih.

Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan kaldu untuk digunakan nanti. Setelah ayam dingin, suwir-suwir daging ayam untuk isian soto.

Kategori :