5 Tips Ampuh Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi dengan Mudah

Selasa 24-12-2024,19:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

 4. Cek Bentuk Daging 

Daging sapi cenderung memiliki bentuk yang oval atau bulat, sedangkan daging babi sering terlihat lebih memanjang.  

 5. Perhatikan Ukuran Tulang  

Jika daging masih menempel pada tulangnya, daging sapi memiliki tulang yang besar dan panjang, sementara daging babi memiliki tulang yang lebih kecil.  

Tips Mengenali Daging di Restoran  

BACA JUGA:Pastikan Keselamatan Penumpang Saat Mudik Nataru, Upaya Ini Dilakukan Satlantas

BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Pagaralam Tanpa Menguras Dompet: Tips Liburan Murah Meriah

Jika Anda ingin memastikan jenis daging saat makan di luar, berikut beberapa langkah yang bisa diambil:  

1. Perhatikan Menu

Restoran yang menyajikan daging babi biasanya mencantumkan keterangan khusus, seperti "Menggunakan daging babi".  

2. Aroma Masakan  

Masakan berbahan daging sapi biasanya memiliki aroma sedap dan khas, sementara daging babi memiliki bau yang sedikit berbeda dan lebih kuat.  

BACA JUGA:Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

3. Perhatikan Kuah Masakan  

Kuah masakan dengan daging sapi cenderung lebih bening dan ringan, sedangkan kuah masakan daging babi terlihat lebih keruh, kental, dan berminyak.  

Kategori :