Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

Kamis 19-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

300 gram jamur tiram segar (pilih jamur tiram yang segar dan berkualitas)

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung beras (untuk hasil lebih renyah)

1 sendok teh baking powder (untuk tekstur yang lebih ringan)

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih ekstra)

1 butir telur ayam

100 ml air dingin atau air es (jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu encer)

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Opsional, untuk menambah kerenyahan):

50 gram tepung maizena (untuk lapisan luar yang lebih kering dan renyah)

1/2 sendok teh baking soda (untuk tekstur yang lebih renyah dan ringan)

BACA JUGA:Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat

Langkah-langkah Membuat Jamur Krispi yang Tetap Renyah:

Kategori :