4. Menambahkan Cokelat Leleh ke Adonan Telur
Setelah cokelat dan mentega leleh sedikit mendingin, masukkan campuran cokelat tersebut ke dalam adonan telur dan gula.
Aduk rata hingga tercampur sempurna. Pastikan campuran cokelat tidak terlalu panas agar tidak merusak tekstur telur.
BACA JUGA: 5 Kreasi Resep Ikan Kembung untuk Menyajikan Hidangan Spesial di Meja Makan
5. Menambahkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk terpisah. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah secara bertahap sambil diaduk perlahan.
Aduk dengan spatula hingga bahan kering tercampur rata, tetapi jangan terlalu lama mengaduknya agar adonan tetap lembut.
6. Menambahkan Keju Parut
Tambahkan keju parut ke dalam adonan brownies dan aduk perlahan hingga rata. Keju ini akan memberikan rasa gurih yang sempurna pada brownies donat Anda.
BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga
7. Menuangkan Adonan ke Dalam Cetakan
Tuangkan adonan brownies ke dalam cetakan donat yang telah dipersiapkan. Isi sekitar 3/4 bagian cetakan agar adonan tidak meluber saat dipanggang. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula untuk memastikan bentuk donat yang rapi.
8. Memanggang Brownies Donat Keju
Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F). Panggang brownies donat selama 15-20 menit atau hingga bagian atasnya mengeras dan tes tusuk keluar bersih.
Jika sudah matang, keluarkan brownies donat dari oven dan biarkan dingin dalam cetakan selama beberapa menit sebelum dikeluarkan.
BACA JUGA:Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi