Tips Membuat Jamur Krispi yang Renyah dan Tidak Gampang Lembek

Kamis 19-12-2024,12:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan saus sambal (opsional, untuk sedikit pedas)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir (untuk keseimbangan rasa)

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kulit Pastry:

250 gram tepung terigu serbaguna

150 gram margarin (atau mentega, lebih baik untuk rasa gurih)

1/2 sendok teh garam

100 ml air dingin (atau secukupnya, agar adonan bisa menyatu)

1 butir telur untuk olesan

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Langkah-langkah Pembuatan Bolen Smoked Beef:

1. Membuat Kulit Pastry

Persiapkan Bahan

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Setelah itu, tambahkan margarin (atau mentega) dalam keadaan dingin.

Kategori :