1 sendok makan saus sambal (opsional, untuk sedikit pedas)
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir (untuk keseimbangan rasa)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kulit Pastry:
250 gram tepung terigu serbaguna
150 gram margarin (atau mentega, lebih baik untuk rasa gurih)
1/2 sendok teh garam
100 ml air dingin (atau secukupnya, agar adonan bisa menyatu)
1 butir telur untuk olesan
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
Langkah-langkah Pembuatan Bolen Smoked Beef:
1. Membuat Kulit Pastry
Persiapkan Bahan
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Setelah itu, tambahkan margarin (atau mentega) dalam keadaan dingin.