BACA JUGA:Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!
3. Mengocok Telur dan Gula
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan menjadi lebih kental dan berwarna pucat.
Ini akan memberikan tekstur lembut pada brownies donat keju Anda. Tambahkan ekstrak vanili dan aduk rata.
4. Menambahkan Cokelat Leleh ke Adonan Telur
Setelah cokelat dan mentega leleh sedikit mendingin, masukkan campuran cokelat tersebut ke dalam adonan telur dan gula.
Aduk rata hingga tercampur sempurna. Pastikan campuran cokelat tidak terlalu panas agar tidak merusak tekstur telur.
BACA JUGA: 5 Kreasi Resep Ikan Kembung untuk Menyajikan Hidangan Spesial di Meja Makan
5. Menambahkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk terpisah. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah secara bertahap sambil diaduk perlahan.
Aduk dengan spatula hingga bahan kering tercampur rata, tetapi jangan terlalu lama mengaduknya agar adonan tetap lembut.
6. Menambahkan Keju Parut
Tambahkan keju parut ke dalam adonan brownies dan aduk perlahan hingga rata. Keju ini akan memberikan rasa gurih yang sempurna pada brownies donat Anda.
BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga
7. Menuangkan Adonan ke Dalam Cetakan
Tuangkan adonan brownies ke dalam cetakan donat yang telah dipersiapkan. Isi sekitar 3/4 bagian cetakan agar adonan tidak meluber saat dipanggang. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula untuk memastikan bentuk donat yang rapi.