Untuk membuat kekian ayam, bahan yang diperlukan terbagi menjadi dua bagian utama, yaitu bahan untuk adonan isi kekian dan bahan untuk kulitnya.
Bahan untuk Adonan Isi Kekian Ayam:
500 gram daging ayam fillet tanpa tulang (pilih ayam yang masih segar)
100 gram tepung sagu atau tepung tapioka
2 siung bawang putih (haluskan)
1 butir telur
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh
1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)
1 sendok teh gula pasir (untuk memberikan rasa sedikit manis)
50 gram wortel (serut halus, opsional, untuk menambah tekstur dan rasa)
1 batang daun bawang (iris halus)
50 ml air dingin (untuk mengaduk dan membentuk adonan)
Bahan untuk Kulit Kekian Ayam: