Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

Kamis 19-12-2024,10:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat kue kering kelapa yang lezat dan gurih. Resep ini bisa menghasilkan sekitar 30-40 butir kue tergantung ukuran masing-masing.

Bahan-bahan:

200 gram kelapa parut kering (yang bisa ditemukan di toko bahan kue atau supermarket)

150 gram mentega (sebaiknya gunakan mentega asli untuk hasil yang lebih gurih)

100 gram gula halus (bisa disesuaikan dengan selera manis)

1 butir telur (ambil bagian kuning telur saja, untuk tekstur yang lebih lembut)

200 gram tepung terigu serbaguna

50 gram maizena (untuk memberikan kelembutan pada kue)

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan air kelapa (opsional, bisa diganti dengan susu cair atau air biasa)

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Langkah-langkah Pembuatan:

Persiapkan Bahan-bahan

Kategori :