Rahasia Pangsit Goreng Isi Ayam yang Anti Gagal dan Super Gurih

Rabu 18-12-2024,11:26 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

½ sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)

Untuk Menggoreng:

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

Cara Membuat

Langkah 1: Membuat Kulit Pangsit

Campurkan tepung terigu dan garam dalam sebuah wadah besar.

Tambahkan telur ayam, aduk rata menggunakan tangan atau spatula.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga adonan elastis.

Bungkus adonan dengan plastik wrap atau kain lembap, lalu diamkan selama 30 menit agar adonan lebih mudah digilas.

Setelah didiamkan, gilas adonan hingga tipis menggunakan rolling pin. Potong-potong menjadi lembaran berbentuk persegi atau lingkaran, sesuai selera.

Kategori :