Goreng perlahan sambil sedikit menggoyangkan cetakan agar kembang goyang mengembang dengan baik.
Pastikan untuk tidak menggunakan api yang terlalu besar agar kembang goyang tidak cepat gosong.
7. Meniriskan: Setelah berwarna kecoklatan dan renyah, angkat kembang goyang dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau tisu dapur.
8. Menyajikan: Setelah dingin, kembang goyang siap dinikmati. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional
BACA JUGA:Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!
Tips:
- Sesuaikan kekentalan adonan agar mudah menempel pada cetakan dan mengembang dengan sempurna.
- Ragi berperan penting untuk menciptakan tekstur renyah yang diinginkan.
- Goreng dengan minyak yang cukup panas dan gunakan api sedang untuk hasil yang merata.
- Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan perisa vanili atau kelapa parut kering.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat kembang goyang yang renyah dan lezat. Selamat mencoba!