BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!
7. Meniriskan: Setelah berwarna kecoklatan dan renyah, angkat kembang goyang dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau tisu dapur.
8. Menyajikan: Setelah dingin, kembang goyang siap dinikmati. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Tips:
- Pastikan adonan tidak terlalu encer atau kental agar mudah menempel pada cetakan dan mengembang dengan baik.
- Ragi sangat penting untuk menciptakan tekstur renyah yang sempurna.
- Goreng dengan minyak yang cukup panas dan gunakan api sedang untuk hasil yang merata.
BACA JUGA:Wajib Coba. Inilah 5 Kuliner Kepualauan Selayar yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati
- Untuk variasi rasa, bisa menambahkan perisa vanili atau kelapa parut kering.
Dengan mengikuti panduan ini, Anda dapat membuat kembang goyang yang renyah dan lezat. Selamat mencoba!