Resep Kembang Goyang Lebaran: Cara Membuat Cemilan Manis yang Lezat dan Mudah

Kamis 19-12-2024,17:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kembang goyang adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu, kelapa parut, dan bahan lainnya, yang digoreng hingga renyah dengan bentuk menyerupai bunga.

Kue ini sering disajikan dalam berbagai acara, seperti perayaan hari besar atau acara keluarga.

Bahan-Bahan:

- 250 gram tepung terigu

- 50 gram kelapa parut kasar (opsional, untuk rasa gurih)

- 2 butir telur

BACA JUGA:Wajib Coba. Inilah 5 Kuliner Kepualauan Selayar yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati

- 100 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- 200 ml air matang

- 1 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma khas, dapat diganti dengan air daun suji)

- 1 sendok teh ragi instan (untuk membantu tekstur renyah)

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional

Kategori :