10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Selasa 17-12-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram susu bubuk (susu full cream lebih baik)

50 gram gula halus

1/4 sendok teh garam

80 ml air es (atau secukupnya)

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

Bahan Isian:

200 gram keju cheddar parut (atau bisa juga menggunakan keju mozzarella untuk rasa lebih creamy)

100 gram susu kental manis

2 sendok makan mentega (untuk menambah kelembutan dan rasa gurih pada isian)

1 sendok makan tepung maizena (untuk mengentalkan isian)

Cara Membuat Bolen Keju Susu:

1. Membuat Adonan Kulit:

Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula halus, dan garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur dengan baik.

Tambahkan margarin ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari Anda untuk mengaduk margarin dengan tepung hingga tercampur rata dan bertekstur seperti pasir kasar (crumbly).

Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola. Jangan terlalu banyak menambah air, cukup hingga adonan bisa dipadatkan. Jika perlu, tambahkan air sedikit-sedikit.

Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah diolah.

Kategori :