Cara Membuat Kekian Ayam, Resep Sederhana dengan Rasa yang Menggoda

Selasa 17-12-2024,14:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 sendok teh gula pasir (untuk memberikan rasa sedikit manis)

50 gram wortel (serut halus, opsional, untuk menambah tekstur dan rasa)

1 batang daun bawang (iris halus)

50 ml air dingin (untuk mengaduk dan membentuk adonan)

Bahan untuk Kulit Kekian Ayam:

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung beras

200 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak sayur atau minyak goreng

1/2 sendok teh air daun pandan (untuk memberi aroma khas, bisa dihilangkan jika tidak tersedia)

BACA JUGA:Membuat Rebusan Buah Mengkudu, Langkah Sederhana untuk Manfaat Maksimal

Langkah-langkah Membuat Kekian Ayam:

1. Menyiapkan Adonan Isi Kekian Ayam

Kategori :