Cara Membuat Kekian Ayam, Resep Sederhana dengan Rasa yang Menggoda

Selasa 17-12-2024,14:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kekian ayam adalah salah satu hidangan khas yang sering ditemukan dalam masakan China dan Indonesia.

Kekian adalah makanan berupa olahan daging yang dibungkus dengan kulit tepung, kemudian digoreng atau dikukus hingga matang.

Makanan ini memiliki rasa gurih, lezat, dan tekstur yang kenyal. Kekian ayam menjadi pilihan yang baik untuk disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kekian ayam di rumah, berikut ini adalah resep kekian ayam yang bisa Anda coba.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Bahan-bahan:

Untuk membuat kekian ayam, bahan yang diperlukan terbagi menjadi dua bagian utama, yaitu bahan untuk adonan isi kekian dan bahan untuk kulitnya.

Bahan untuk Adonan Isi Kekian Ayam:

500 gram daging ayam fillet tanpa tulang (pilih ayam yang masih segar)

100 gram tepung sagu atau tepung tapioka

2 siung bawang putih (haluskan)

1 butir telur

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

Kategori :