Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang

Selasa 17-12-2024,11:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2. Membuat Adonan Kue Semprit Pandan:

Siapkan wadah besar dan mixer untuk memulai pembuatan adonan kue semprit.

Kocok mentega dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga lembut dan berwarna pucat.

Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan mentega, kocok terus hingga rata dan tercampur dengan baik.

Tambahkan pasta pandan dan vanili bubuk ke dalam adonan, aduk hingga warna dan rasa tercampur merata.

Ayak tepung terigu dan maizena ke dalam wadah terpisah untuk menghindari adanya gumpalan, kemudian masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan mentega. Aduk rata menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.

Terakhir, tambahkan sejumput garam dan aduk lagi hingga rata. Adonan kue semprit pandan siap untuk dibentuk.

BACA JUGA:Bolen Keju Susu, Resep Lembut dan Lezat yang Pasti Bikin Ketagihan

3. Membentuk Kue Semprit:

Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti atau dioles mentega tipis agar kue tidak lengket saat dipanggang.

Masukkan adonan kue ke dalam piping bag atau kantong plastik segitiga yang ujungnya telah dipotong sedikit (gunakan spuit berbentuk bintang atau sesuai selera).

Semprotkan adonan di atas loyang sesuai dengan bentuk yang diinginkan, misalnya berbentuk bunga kecil atau spiral.

Jangan terlalu rapat, beri jarak antar adonan karena kue semprit akan sedikit mengembang saat dipanggang.

Setelah itu, beri sedikit selai stroberi di bagian tengah setiap kue semprit menggunakan sendok kecil atau piping bag dengan ujung kecil. Jangan terlalu banyak agar tidak tumpah saat dipanggang.

BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

4. Memanggang Kue Semprit:

Kategori :