1/2 sendok teh pasta pandan (untuk memberikan rasa dan warna pandan yang khas)
1/4 sendok teh vanili bubuk
Sejumput garam
Bahan Selai Stroberi:
200 gram stroberi segar
100 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk menambah rasa segar dan membantu mengentalkan selai)
BACA JUGA:Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat
Langkah-langkah Pembuatan Kue Semprit Pandan Selai Stroberi:
1. Membuat Selai Stroberi:
Cuci stroberi hingga bersih, hilangkan tangkainya, dan potong-potong kecil.
Masukkan stroberi yang sudah dipotong bersama dengan gula pasir ke dalam panci.
Masak dengan api sedang, sambil terus diaduk agar gula larut dan stroberi mulai mengeluarkan air.
Setelah stroberi cukup lembek, tambahkan air jeruk nipis dan masak kembali selama 10-15 menit atau hingga selai mengental.
Setelah selai matang, angkat dan biarkan dingin. Anda bisa menghaluskan selai ini menggunakan blender atau biarkan teksturnya tetap agak kasar sesuai selera.
BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran