Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Senin 16-12-2024,16:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.

Masukkan daging kambing, daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga daging berubah warna.

Tuang santan kelapa, kecap manis, dan gula merah. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula sesuai selera.

Angkat dan sajikan tongseng kambing pedas gurih ini dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

2. Tongseng Sapi Manis Pedas

Tongseng sapi menjadi pilihan bagi yang tidak suka daging kambing, namun tetap ingin menikmati kelezatan tongseng.

Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi, potong dadu

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

500 ml santan kelapa

Kategori :