Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Senin 16-12-2024,15:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

5. Diamkan Adonan

Bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan di dalam kulkas selama minimal 30 menit. Proses pendinginan ini membantu adonan menjadi lebih keras dan mudah untuk digiling.

6. Membentuk Kue

Setelah adonan cukup dingin, keluarkan dari kulkas dan giling dengan rolling pin di atas permukaan datar yang sudah ditaburi sedikit tepung. Giling adonan hingga ketebalan sekitar 3-4 mm.

Gunakan cetakan kue speculaas atau bentuk kue sesuai selera. Jika tidak memiliki cetakan khusus, kamu bisa menggunakan pemotong kue berbentuk persegi atau bentuk lainnya.

BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah

7. Olesi Kue dengan Kuning Telur

Letakkan kue-kue yang sudah dipotong di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

Oleskan permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas untuk memberi warna keemasan dan kilap setelah dipanggang.

8. Panggang Speculaas

Panaskan oven pada suhu 160°C (320°F). Panggang speculaas selama 12-15 menit atau hingga kue berwarna keemasan dan matang.

Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sejenak di atas rak kawat. Kue akan semakin renyah setelah dingin.

BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

9. Penyajian

Setelah kue benar-benar dingin, simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah. Speculaas kenari siap disajikan sebagai camilan yang nikmat.<

Kategori :