Cara Membuat Kue Bawang Renyah yang Penuh Rasa, Pas untuk Teman Ngemil

Senin 16-12-2024,15:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

Tambahkan daun salam, serai, santan, madu, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah sedikit mengental.

Sajikan tongseng sapi madu dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera

5. Tongseng Daging Kambing Gulai

Tongseng kambing dengan bumbu gulai memberikan rasa yang lebih kaya dan lezat.

Bahan-Bahan:

500 gram daging kambing, potong dadu

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

500 ml santan kelapa

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu kambing bubuk

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

Kategori :