Setelah air nanas menyusut, tambahkan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar.
Masak terus hingga selai mengental dan tidak ada air yang tersisa (sekitar 30-40 menit). Jika selai masih cair, tambahkan larutan maizena sedikit-sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
Setelah matang, angkat dan dinginkan selai nanas. Diamkan selai hingga benar-benar dingin sebelum digunakan.
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
2. Membuat Adonan Nastar:
Kocok margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini sekitar 5-7 menit.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Tambahkan sejumput garam dan aduk hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan terasa agak kering, bisa tambahkan sedikit margarin atau air es secukupnya.
Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera
3. Membentuk Nastar:
Ambil sejumput adonan, pipihkan menggunakan telapak tangan, dan beri 1/2 sendok teh selai nanas di tengahnya.
Bentuk adonan menjadi bola kecil dan rapatkan hingga selai nanas tertutup sempurna. Pastikan tidak ada celah agar selai nanas tidak bocor saat dipanggang.
Letakkan bola nastar di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Agar hasilnya cantik, bentuk bagian atas nastar dengan sedikit jari untuk memberi tampilan lebih menarik (bisa membentuk sedikit cekungan di tengah bola nastar).
Hias setiap nastar dengan daun mint atau fondant berbentuk daun sebagai simbol "Rosalinda" yang cantik.