BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa yang Lezat dan Cantik
Untuk Selai Nanas:
2 buah nanas matang, serut halus (atau bisa beli selai nanas siap pakai)
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 batang kayu manis (optional, untuk aroma)
2-3 batang cengkeh (optional)
1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk mengentalkan)
Untuk Olesan:
1 butir kuning telur, kocok lepas (untuk olesan)
Daun mint atau fondant (untuk hiasan, opsional)
BACA JUGA:Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal
Langkah-Langkah Membuat Nastar Rosalinda:
1. Membuat Selai Nanas:
Parut nanas hingga halus. Peras sedikit untuk mengurangi kandungan airnya agar selai tidak terlalu cair.
Masukkan nanas parut ke dalam panci bersama gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Masak di atas api sedang, aduk terus agar tidak gosong.